首页 » 宣城民生 » 正文

市民政局召开学习李夏同志先进事迹会议

9月2日,市民政局召开全体人员会议,集体学习李夏同志先进事迹,市民政局党组书记、局长、直属机关党委书记曹国宏主持学习会议。

李夏同志在9号台风“利奇马”来临之际,在得知荆州乡下胡家村的乡敬老院发生险情后,主动与同事一同赶赴敬老院,转移、安抚老人,并对涉险滞留在家的群众予以劝离,在其后转移群众途中突遇山体塌方,不幸牺牲,年仅33岁。李夏同志用实际行动树立起共产党员的标杆,以生命之躯扬起了鲜红的党旗。

会议指出,李夏同志是抗击台风先进人物中的典型代表,在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,他挺身而出、冲锋在前,将宝贵生命永远定格在抗灾抢险的路上,以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当。

会议要求,市直民政系统要把深入开展向李夏同志学习活动作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导激励全体党员干部从中汲取精神力量,自觉对标找差距,不断加强党性修养,持续改进作风,认真履职尽责,为推动宣城民政事业高质量发展集聚正能量、作出新贡献。

会议希望,市直民政系统各级党组织和广大党员干部要认真学习李夏同志先进事迹,牢固树立马克思主义政治观,坚定理想信念、对党绝对忠诚;牢固树立勤政务实的事业观,认真履职尽责、敢于担当作为;牢固树立一心为民的群众观,心系人民群众、增进群众福祉;牢固树立正确的政绩观,践行“三严三实”、坚持真抓实干。

上一篇:省林业局实地查看我市林业“利奇马”台风灾情

下一篇:考试季来临 公考培训机构火爆

相关阅读: