首页 » 宣城民生 » 正文

我市查处一起驾驶证 “买分卖分”案件

9月6日,市公安局交警支队车辆管理所查处一起驾驶证“买分卖分”案件,涉案“黄牛”及买卖双方均依法受到处理。据悉,这是车管所今年查处的第一起该类型案件。

7月19日下午,行为人武某与康某约定按照80元每分作为回报,让康某使用自己的驾驶证帮皖PA30**车辆处理违章信息,但因康某驾驶证申领时间和违章时间不符,未能完成违章处理。后武某又以同样的价格让康某继续为皖PC67**、苏A55L**车辆处理违章信息,最终被车管所监管中心工作人员发现。9月6日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项,“黄牛”武某被处以行政拘留七日并处罚款五百元整的处罚,涉案其他违法人员均依法受到处理。

据了解,近年来,我市交警严厉打击驾驶证“买分卖分”违法行为,车管所监管中心每个工作日均安排多名值班民警对机动车相关业务办理进行监管,并安排一名所长不定时到一楼大厅对相关业务进行巡查,重点关注同一人驾驶证在短时间内分别在多个不同行政区域处理违章、同一驾驶人多次记满分教育学习考试、同一驾驶人处理多辆机动车记分等可疑行为,一经调查属实,立刻进行查处。

上一篇:宣城市慈善协会接受“利奇马”台风救灾定向捐赠情况公示(第十一期)

下一篇:中科大少年班招生开始报名

相关阅读: