首页 » 宣城民生 » 正文

欢度国庆节 喜迎少代会 筑梦新时代

为欢庆国庆节,喜迎少代会,加强少年儿童革命传统教育,检验“牢记革命先烈、传承红色基因,争做新时代好少年”主题教育实践活动成果,9月27日,宣城市“红色故事我来说”比赛活动在市第九小学举行。市关工委副主任周莲香,市人民政府教育督学贾晖,团市委副书记吴丹,团市委副调研员郭玉红等出席活动并颁奖。来自各县市区的12名少先队员参加比赛。

比赛中,选手们以一个个动人的红色故事,生动形象地展示了参加革命传统教育的成果,深刻表达了对弘扬革命精神、传承红色基因的认识、理解和感悟,充分展现了新时代宣城少先队员的良好形象。选手们现场慷慨激昂的情感表达引发了在场观众的强烈共鸣,不时响起阵阵掌声,比赛掀起一波又一波高潮。评委们根据参赛选手现场表现,按照评分标准,从仪表形象、演讲内容、语言艺术、综合印象等方面进行综合评价。经过激烈角逐,周琳函、毛圣洁荣获一等奖,另评出二等奖4名,三等奖6名。

据悉,2019年初,团市委、市党史办、市文明建设办、市教体局、市退役军人事务局、市关工委、宣城军分区政治工作处、市少工委联合部署开展了“牢记革命先烈、传承红色基因,争做新时代好少年”主题教育实践活动,旨在通过形式多样、内容丰富的活动载体,进一步加强少年儿童革命传统教育,使红色基因代代相传。本次比赛是主题教育实践活动的一个缩影,展示了我市少年儿童形象与风采。

上一篇:省应急厅来宣开展防汛抗旱机构改革调研

下一篇:市、区卫健委联合开展“全国爱牙日”宣传活动

相关阅读: