首页 » 宣城要闻 » 正文

绩溪县信访接待贴近百姓 疏通联系群众“连心桥”

  “这个视频简单明了、通俗易懂,让我一看就明白纪检监察部门到底接受哪些类型问题反映。”在绩溪县纪委监委来访接待室看完《图解纪检信访举报》微视频后,一名来自华阳镇朗坑村的来访群众表示,如今县纪委监委的信访接待工作做得更加贴近老百姓。

  该县纪委监委印制1200余份《信访举报工作指南》,进村入户开展广泛宣传;专门制作《图解纪检信访举报》微视频,在来访接待场所滚动播放,方便来访群众了解纪检监察信访举报知识。不断畅通“信、访、电、网、微”五位一体信访举报渠道,规范化建设县纪委监委机关及11个乡镇、12个派驻(出)纪检监察机构来访接待场所,并按标准统一配备通讯、办公及特殊设备,让群众来访举报更加便捷、更加畅通、更加规范。通过业务培训、挂职锻炼等方式,不断提升信访接待工作人员业务能力,切实增强宗旨意识和为民情怀,做到文明规范接待来访群众,对业务内来访来电受理好、办到位;对业务范围外来访来电解释透、疏导开。

  “群众选择到县纪委监委来反映问题,是对我们的信任,更是沉甸甸的责任。我们理应把为民情怀时刻融入接访办信的各个环节。”县纪委监委有关负责人表示,努力解决好群众反映的问题,疏通密切联系群众的“连心桥”,让群众感受到身边事情有人管、切身利益有人护、反映问题有人查。

上一篇: 泾县泾川镇:以规范化党建为保障凝心聚力高质量发展

下一篇: 绩溪县十七届人大常委会第三十一次会议召开