首页 » 宣城要闻 » 正文

绩溪县纪委离退休老干部到家朋乡调研指导廉政文化进农村示范点工作

 绩溪县纪委离退休老干部到家朋乡调研指导廉政文化进农村示范点工作

  1月15日,绩溪县纪委离退休老干部一行人到家朋乡尚村调研指导廉政文化进农村示范点工作,县纪委副书记程芳、县纪委常委周高辉及乡村相关负责人陪同。

  调研组一行首先在尚村古村落召开座谈会,听取县纪委副书记程芳关于廉政文化进农村示范点建设情况的介绍。随后,参观了尚村“十姓九祠、尚善古村”特色古村落,廉政文化长廊、荷花巷、葵花巷、油菜花巷、晒秋巷等各具特色的廉政文化巷。

  近年来,家朋乡纪委加大廉政文化进农村力度,结合美丽乡村建设,在尚村修建了廉政文化长廊,制作了孝廉誓言和廉政文化宣传栏,积极挖掘“廉洁”资源,做好荷花、向日葵、竹子的“廉”文化,营造高品位的育人环境,形成各具特色的廉政文化巷;进一步把廉政文化建设与尚村旅游相结合,与丰富多彩的群众性精神文明创建活动结合,与开展学习教育活动结合,组织和引导社会各界参与廉政文化建设,在潜移默化中引导党员干部自觉接受廉政教育,从而在全乡范围内营造了风清气正、积极向上的和谐氛围。

  考察中,调研组一致认为,家朋乡尚村廉政文化建设特色突出、内涵丰富。希望家朋乡要继续创新工作思路,扎实推进廉政文化建设工作深入开展,以廉政文化建设新成效促进全乡党风廉政建设再上新台阶。(程珍珍)

上一篇: 中纪委网站开通举报专区 狠刹公款购买赠送贺卡等不正之风

下一篇: 中国共产党85年历史事件简编·1987年