首页 » 宣城要闻 » 正文

广德市“三举措”激发“非公党建”活力

  近年来,广德市将非公党建作为基层党建工作的重要内容,不断加强党建工作队伍建设,推动党建工作与生产经营深度融合,不断发挥头雁效应、塑造专业力量、务实发展经营,助力全市非公党建工作不断取得新发展、新成效。

  发挥头雁效应,建强战斗堡垒。与非公党建指导员签订《党建工作责任书》,将工作任务细化,责任落实到人。工作中抓住党组织书记这个“关键少数”,精心培育“领头雁”,实现“选好配齐”向“选优配强”的理念转变。发挥指导员经验丰富的优势,指导和帮助非公有制企业开展党的活动,增强党组织的吸引力、凝聚力和创造力。发挥企业党员讲奉献、重品行、会管理、懂经营的长处,引导企业党员亮明党员身份,凝聚思想共识,切实发挥先锋模范作用,不断扩大党组织的覆盖面和影响力。注重从企业负责人、生产经营骨干中选拔党组织书记,选人用人时严把人选政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,推动企业党支部战斗堡垒建得更强。

  塑造专业力量,锻造工作强队。工作中注重把非公企业党支部打造成企业发展的“智囊团”“排头兵”,注重吸收思想品德好、工作能力强、积极向党组织靠拢的年轻职工加入党员队伍,鼓励他们学习国家政策、法律法规,积极为企业发展建言献策。利用好“三会一课”、组织生活会等党内组织生活,引导党员职工加强学习党的路线、方针、政策,认真学习“四史”,积极培育一批担当实干、踏实作为的党员职工,锻造一支工作强队,形成企业发展的坚强后盾,筑牢企业发展之基。

  坚持同向同行,务实经营发展。充分发挥党组织在非公企业发展中的政治引领作用,坚持非公党建与企业生产经营发展同频共振、同向同行。聚焦把非公企业党建工作的出发点和落脚点放到有效推动企业健康发展和良性循环上来,助力推动非公党建与企业经济发展有机融合、相互促进,务实推进企业的发展势头。充分发挥非公党建在企业文化打造、生产经营管理、管理服务职工等方面的积极作用,让企业党员能够全方位参与企业重大决策,为生产经营活动把关定向、出谋划策,不断增强非公企业“听党话、感党恩、跟党走”的思想意识和行动自觉。

上一篇: 绩溪县文旅局:鉴往知来学党史 行稳致远办实事

下一篇: 郎溪县在民办学校打好“三张牌”高质量开展党史学习教育