首页 » 宣城要闻 » 正文

旌德县白地镇:积极推进党建示范工程建设 全面提升基层党建新活力

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展基层党组织标准化建设成果,持续推进“五基五力”行动计划,白地镇积极实施党建示范工程创建工作,全力培育打造基层党建示范品牌。
  强化基层党组织标准化建设,增强党组织凝聚力。按照村级组织活动场所“六有”标准,全面优化升级村级组织的便民服务大厅、党员活动室等,打造了党群服务中心。在开展好党组织生活的同时,坚持完善党建资料常态化整理,形成了一套完整规范化的党建资料。
  强化党建宣传氛围营造,增强党组织影响力。在各村村委会,精心设计党建标识标语,彰显党建特色,提升党建氛围。白地村投资30余万元,建成了乡村振兴展示馆;江村村打造了集党建村情文化于一体的村级活动场所,成为古朴秀丽江村的又一张亮丽名片;高甲村也正在打造文化广场,展示村党建文化、乡风文明、乡村振兴等内容。
  强化人居环境整治工作,增强乡村治理内生力。洋川村2017年度省级美丽乡村建设示范点顺利完成验收,汪村木干片2018年中心村建设稳步推进,高甲村成功申报2019年省级中心村建设示范点。大力推进农村人居环境整治工作。突出抓好农村“三大革命”,以垃圾污水处理、“厕所革命”、村容村貌整治提升等为重点,统筹抓好集镇、中心村、自然村的长效管护和污水、垃圾分类、改厕工作。
  强化“一村一品”特色产业,提升村民致富奔康水平。大力发展林下经济,以天毛山中草药种植专业合作作为龙头带动,通过采取“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,建立了300亩中药材基地,辐射带动100多位农户参与林下中药材种植千余亩。

上一篇: 政府工作报告传递2017中国发展八大信号

下一篇: 郎溪县召开农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议