首页 » 宣城要闻 » 正文

郎溪供电公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会

 郎溪供电公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会

  9月25日上午,郎溪供电公司开展第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。该公司领导班子成员及其他中心组学习成员参加学习。

  会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》实现中华民族伟大复兴的中国梦,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(中国梦、复兴路)。

  郎溪供电公司党委书记王九胜指出,要强化理论学习,围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,潜下心来学原著、读原文、悟原理,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓,深入理解领会党的初心和使命的深刻内涵,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,进一步夯实主题教育思想基础;要发挥好领导干部带头示范作用,先学一步、学深一层,深入开展个人自学,认真开展集中学习,科学安排学习内容和时间,制定个人学习计划,撰写好心得体会,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要精心组织交流研讨,围绕党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等内容,结合工作实际,相互学习交流,听取意见建议,查找自身不足,明确前进方向;要注重学用结合,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将开展主题教育与加强和改进工作提质增效相结合,深入调查研究,撰写好调研报告,深入推动公司和电网高质量发展,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动电力事业发展的生动实践。
  通过学习,对表对标,认真检视问题、整改问题、解决问题也是此次集中开展学习研讨的主要目的之一。王九胜表示,要全面深入学习、认真检视、全面查摆,下一步将按照主题教育工作要求,严肃履行第一责任人职责,持续抓好问题整改,以整改的实际成果检验主题教育成效。

上一篇: 郎溪县政协机关开展廉政警示教育

下一篇: 郎溪县直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班