首页 » 宣城要闻 » 正文

宣城先锋网 广德县:做好万村网页建设 让乡村名片“亮出来”

  万村网页是每个村(社区)的一张名片,因此做好万村网页工作十分有必要。广德县各乡镇党委要求各村(社区)指派专人负责此项工作。加强万村网页建设从丰富栏目内容、及时更新信息、先指导后审核三个方面做起,将村级名片擦亮打响。

  充实栏目内容,丰富全面展示乡村动态。万村网页栏目设置包括本地概况、领导班子、工作动态、党务村务、本地特色等。按照每周至少更新一条的要求充实内容,在相应栏目进行添加更新。设置相应的专题链接和友情链接,如共产党员网、广德先锋网等。通过栏目设置多样、更新内容丰富、内容详实仔细全方位展示乡村动态。

  及时更新信息,快速准确把握乡村动态。要求每周二前完成至少一篇信息的更新。对更新不及时的村(社区)进行提醒,点明其重要性。更新信息内容不限,可以是季度党务信息公开,开展的志愿服务活动,组织党员进行学习等。万村网页信息要动态也可以将近期防汛防台工作中所做的工作进行总结更新,让更多的人从村级先锋网上了解乡村动态。

  审核信息内容,正确详实了解乡村动态。乡镇党委对各村(社区)更新的万村网页内容进行事前指导和事后审核的工作。要求每周二更新前将所需要更新的内容发至组织办工作人员进行指导,对出现的错误进行纠正。更新后也要进行网上巡查工作,对内容简单、表述有误的要求村专人及时更正,并以此为戒。先指导后审核,确保乡村名片“亮出来”。

上一篇:没有了

下一篇:宣城先锋网 广德县邱村镇:“三坚持、三突出”推进电教远教工作