首页 » 宣城要闻 » 正文

旌德县兴隆镇做到“三增强”扎实抓好新时代党员教育管理

  近年来,旌德县兴隆镇不断创新党员教育管理方法,做到“三增强”,不断促进基层党组织更好地担负起教育党员、管理党员、监督党员和服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。
  一是增强党组织活力。一方面,严把发展党员“入口关”,提高党员队伍质量。在发展党员过程中,保持党员与党组织步调一致,把与党组织“血型”相同的优秀人才吸纳到党组织中,强壮党的肌体。另一方面,充分保障党员义务和权利的履行和行使,组织引导党员在工作和生活中,立足本职工作,按照党章党规严格履行党员义务,积极发挥党员的先锋模范作用。各党组织充分利用自身资源和特色,结合实际,创新“三会一课”、党员活动日等组织生活,让党员提高自身自我认识和需求,教育引导党员正确行使党员权利,并为保障党员行使权利创造必要的条件。
  二是增强党员党性修养。创新党员教育模式,积极组织开展党员活动。创新机动灵活的教育模式,充分利用网络和现代传媒手段,搭建党建信息化平台,开展丰富的主题党日活动,包括积极参加党的组织生活,开展“党课+书本+网课”的模式,由支部书记上党课、党员自主研读习近平中国特色社会主义思想读物及依托各类在线学习平台实现共同学习。在指导各党支部开展党员活动的同时,不断创新党员活动形式,各党支部每月固定一天,每次确定不同主题,通过组织党员集中学习、听党课、依托红色教育基地等多种形式开展主题党日活动,提高党员活动质量。
  三是增强党员的底线意识。对理想信念动摇,价值观念发生变化、未能很好约束规范自己的党员要给予批评处理。如酒驾、醉驾、打架斗殴等事件,党组织第一时间掌握,通过党员大会、红黄榜评定等方式严肃处理,确保党员队伍的纯洁性,使党员队伍更具战斗力、凝聚力。同时强调党员监督的重要性,建立健全监督体系,让党员头上戴着“紧箍咒”。在党员的教育过程中,扎实开展好日常谈话提醒、重要时间节点谈话提醒、问题苗头性干部谈话提醒工作。全面接受群众监督,完善群众监督举报渠道,充分利用现代网络媒体的作用,让党员干部习惯于在群众监督、舆论监督、社会监督下工作和生活。

上一篇: 宣城市2019年度考录公务员拟录用人员公示

下一篇: 宣州区澄江街道召开三季度党建工作例会