首页 » 宣城要闻 » 正文

广德市卢村乡:三抓三促”夯实非公党建

  2019年以来,广德县卢村乡以“三抓三促”夯实非公党建工作,充分发挥非公经济领域党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建带群建,共同促进企业发展。

  抓队伍促发展。结合非公经济实际情况,按照有利于扩大党组织覆盖面、有利于党员教育培训、有利于扩大党建工作影响力原则,开展“两个摸排”工作,全面掌握非公经济企业情况。按照单独建、联合建等确保非公党组织应建尽建,2019年选派2名非公党建指导员到企业指导工作,全面参与企业各项活动,不断加大党组织工作力度,确保企业顺利建立党组织。

  抓学习促素质。规范“三会一课”开展,常态化的抓好企业党员学习,开展党的活动、教育培训党员,引导企业党组织和企业牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理念,找准党建工作与企业经济发展结合点。定期组织党员学习中央、省、市、县重要文件和会议精神,提高党员理论素养和创业能力。

  抓创新促实效。结合企业生产经营实际,积极开展党员设岗定责管理、公开承诺、党员志愿服务活动等特色鲜明的党建主题实践活动。活动的开展增加了企业党员的荣誉感和责任感,增强了企业党组织的凝聚力,将党建工作融入企业生产经营中,助推企业经济发展。按照“党建引领,群团共建,创新服务,凝聚人心”的工作思路,各非公企业党支部按照相关要求,在乡团委、工会及妇联的指导下,灵活设置工会、共青团、妇联的基层组织,整合党建和工、青、妇等优势,使群团工作与党建工作、企业发展有机结合,努力实现群团组织的覆盖面和影响力。

上一篇: 团旌德县委开展“三送一推”助力非公有制经济和社会组织团建

下一篇: 郎溪县委常委、组织部长调研指导非公企业党建工作