首页 » 宣城要闻 » 正文

广德市新任副科级干部来旌德开展专题培训

 广德市新任副科级干部来旌德开展专题培训

  10月10日,广德市新任副科级干部培训班来旌德开展“两山”理论实践创新专题现场教学,培训班一行39人先后赴蔡家桥镇华川村、健康智造中心、两山馆和三溪镇路西村参观学习。
  在蔡家桥镇华川村,讲解员在“党建+三治融合”框架下,对健全乡村治理体系、推动集体经济发展、共建共治共享美丽乡村等方面进行了生动的介绍。
  在县“两山”馆及健康智造中心教学点,讲解员详细介绍了旌德县践行“两山”理论的总体部署及产业布局,重点强调旌德县在“两山”理论指导下,以省级特色小镇---灵芝健康小镇为依托,发挥创新平台作用,紧抓招才引智,打造以生物医药、科技创新、文化创意、互联网+为核心的健康智造创新产业园的具体举措,筑牢了创新驱动型产业发展的坚实基础,促进了县内企业转型升级,为健康智造发展提供源源不断的动力,令学员印象深刻。
  在路西村教学点,讲解员结合田园综合体项目建设和乡村振兴战略实施成果,深入介绍了路西村以党建为引领,以“股改”“三变”工作为契机,以全域旅游为重要抓手,不断发展壮大集体经济和促进农民增收致富的经验做法,让学员对路西村由建设美丽乡村向经营美丽乡村转变的绿色发展道路有了更为准确直观的理解。

上一篇: 泾县召开全县社区管理体制改革工作推进会

下一篇: 旌德县灵芝公司党支部:扎实做好非公党建工作见成效