首页 » 宣城要闻 » 正文

旌德县灵芝公司党支部:扎实做好非公党建工作见成效

  旌德县云乐镇灵芝公司党支部始建于2007年,现有党员7名。近年来,灵芝公司党支部在上级党委正确领导下,紧紧围绕创先进基层党支部的五好标准,积极开展“三有两评”“双培三帮带”工作,坚持“双强六好”党组织创建标准,通过开展丰富多彩的党内组织活动,极大的调动了党支部全体党员的积极性,党组织建设呈现出前所未有的活力,带动了公司职工立足本职岗位,促进了企业的不断壮大发展。
  党员发展。灵芝公司党支部在镇党委的指求下,提前做好党员发展谋划,根据发展党员要求,在年龄、性别及文化上综合考虑,进一步优化党员发展结构。将发展党员工作的着力点放在入党积极分子和发展对象的培养教育上,从递交入党申请书到预备党员转正整个过程上严格把好党员发展关。
  党员管理。云乐镇党委选派镇党建办工作人员担任灵芝公司的党建指导员,切实发挥联络、指导、示范等作用,指导灵芝公司围绕抓党建、强民企、促发展等方面开展工作,切实把党的政策深入到企业。在今年新冠疫情之后的复工复产中以及防汛救灾中,为保障企业的正常运行,党建指导员都发挥了作用。同时灵芝公司从支部党员中选择1名有一定文化基础和党务知识的党员作为专职党务工作者,协助支部书记开展工作、组织活动、规范记录、整理资料等。通过规范化开展日常党建工作,党支部向心力、凝聚力显著提升。
  党员教育。灵芝公司党支部进一步健全和规范了党组织生活制度,确保“三会一课”按时开展并发挥作用,改变以往三会一课中一人说、众人听的单一形式,采取优秀党员讲、热点大家讲、党员互评等形式,同时辅以竞赛答题、组织外地参观等形式,来提高党员参与热情,增强党员教育效果,激发党员学习兴趣。自今年疫情以来,灵芝公司党支部利用微信工作群、学习强国APP等方式,结合党员活动日,把疫情防控作为教育党员干部的课堂,强化疫情防控政策及相关知识学习,注重党员党性教育,发挥党员先锋模范作用,在实践中教育党员,锤炼党性。

上一篇: 广德市新任副科级干部来旌德开展专题培训

下一篇: 绩溪县伏岭镇:“三步联动” 加强农村人才队伍建设