首页 » 宣城要闻 » 正文

市委组织部组织开展革命传统教育及警示教育活动

  为深入贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推深做实部机关主题教育各项工作,9月29日-30日,市委组织部集中开展革命传统教育及警示教育活动。

  29日上午,全体机关干部集中赴泾县新四军军部旧址纪念馆,参观了新四军军部旧址修械所,一张张陈旧粗糙的桌椅板凳、一本本破损泛黄的历史书籍,一件件锈迹斑斑的枪械零件,见证的是战火纷飞的革命岁月,追忆的是奋勇拼搏的革命斗士,铭刻的是勇往直前的革命精神。在庄严的党旗下,大家举起右手,一起重温入党誓词,把初心和使命铭记入脑海,镌刻入骨髓。随后,一行人前往女兵展览馆,聆听了《用生命谱写的誓言》微党课,新四军女兵施奇的英勇事迹感染了现场的每一个人,她三次放弃生的机会,是多么强大的理想信念在支撑,她牺牲前发出的呐喊,又喊出了多少先烈的铮铮铁骨。这是一次刻骨铭心的思想洗礼,革命先烈的光荣事迹,他们奋勇拼搏,矢志不渝的精神,是我们坚定理想信念,树牢宗旨意识最好的榜样。

  30日上午,全体机关干部来到宣城市廉政教育基地,重温了党和国家领导人关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的经典论述,“把权力关进制度的笼子里”、“坚持老虎苍蝇一起打”,这一字一句都彰显了我们党对反腐败斗争的坚定决心。一个个触目惊心的案例、瞠目结舌的数字、血淋淋的教训,无不让人深恶痛绝,无不让人醍醐灌顶,无不让人警钟长鸣。大家纷纷表示,一定要端正行为,修养党性,从自己做起,从现在做起,自觉保持一名共产党人良好的形象,绷紧纪律红线、恪守廉洁本色。

上一篇: 宁国市港口镇召开党员电教远教工作培训会

下一篇: 2019年度全市“十佳驻村扶贫工作队”拟表彰对象公示